Schornsteinfeger besuchen Landtag

Auf Einladung des Fraktionsvorsitzenden der SPD Landtagsfraktion Claus Schmiedel besuchten am 9. Februar 2012 die Stuttgarter Kollegen und eine Abordnung des Vorstands der Schornsteinfegerinnung für den Regierungsbezirk Stuttgart den Landtag von Baden-Württemberg. Nach der Gelegenheit einer Landtagsdebatte beizuwohnen bestand die Gelegenheit zu einem Gespräch mit dem Fraktionsvorsitzenden. Bei dem rund einstündigen Gespräch wurde sehr ausführlich über die Belange des Schornsteinfegerhandwerks diskutiert. Auch der Strukturwandel mit der Einführung des freien Marktes im Schornsteinfegerhandwerk war ein wichtiges Thema. Herr Schmiedel sagte den Kollegen zu für die Belange der Schornsteinfeger immer ein offenes Ohr zu haben. Er sehe die Chancen für die Schornsteinfegerbetriebe im Wettbewerb sehr positiv, insbesondere wenn die Schornsteinfeger auf ihre neutrale Kompetenz im Brandschutz, Umweltschutz und der Energieberatung bauten. Das Schornsteinfegerhandwerk sei ein wichtiger Partner der Politik in der Energiewende, wie Herr Schmiedel betonte.