Schornsteinfegerinnung bei Peter Hofelich

Obermeister Baum überreicht ein kleines Dankeschön

Am 15. Dezember fand ein Gespräch mit dem Landtagsabgeordneten der SPD im Wahlkreis Göppingen, Peter Hofelich statt. Peter Hofelich ist als Sonderbeauftragter des Wirtschaftsministerium für Mittelstand und Handwerk der richtige Ansprechpartner für unser Handwerk und wird gleichzeitig die Festrede anlässlich unseres 300 Jährigen Jubiläums halten. Vom Schornsteinfegerhandwerk waren unser Obermeister Walter Baum, sein Stellvertreter Erwin Schmidt, der Kreisobmann Alexander Funk und Stefan Eisele anwesend. Im Gespräch, das in entspannter atmosphäre stattfand, wurde Peter Hofelich über die momentanen Problemfelder im Handwerk informiert. Es ging um Bewerbung und Wiederbewerbung, um die Umgehung des europäischen Handwerksrechts durch angebliche EU-Schornsteinfeger sowie die Veränderungen in der Altersversorgung. Ebenso konnte noch Themen wie Rauchmelderpflich oder Abnahmepflicht an BHKW`S angesprochen werden. Der SPD Abgeordnete zeigte sich sehr beeindruckt von der Problemfülle in unserem Handwerk und versprach sich der Themen anzunehmen. Er verprach, dass das Schornsteinfegerhandwerk im Gegensatz zu frühren Zeiten im Wirtschaftsministerium künftig immer ein offenens Ohr finden wird.